寧夏葡萄酒與防沙治沙學院與法國CAFA葡萄酒學院合作辦學

時間:2016-06-27


    7月13日,寧夏葡萄酒與防沙治沙職業技術學院與法國CAFA葡萄酒學院舉合作辦學簽約儀式。
 
    2015年,寧夏黨委、政府為推進產業結構調整,加快寧夏葡萄與葡萄酒產業發展,整合葡萄與葡萄酒專業人才培養教育資源,優化人才培養培訓方式,科學合理設置學科專業,推動產教融合、校企合作,著力提高葡萄與葡萄酒專業教育服務產業發展能力,組建了以培養葡萄與葡萄酒全產業鏈所需技術技能人才為主要辦學目的的寧夏葡萄酒與防沙治沙職業技術學院,該學院已有19年的葡萄與葡萄酒專業建設歷史。法國CAFA葡萄酒學院(CAFA-FORMATIONS)有著30年辦學歷史,是一所專門研究葡萄酒及酒精飲料專業品鑒的國際學校,也是法國波爾多地區唯一一所專業品酒師侍酒師學院。

 
1.
 
    此次簽約,經過雙方反復磋商,就中法葡萄酒培訓教育有關事宜達成如下協議:1、開展短期技能培訓項目,即國際品酒師、侍酒師職業資格認證培訓;2、開展教師、管理者和學生間交流訪學研修項目,目的在于提高促進雙方交流合作,提升寧夏校方的辦學水平;3、開展本專科學歷教育項目,即通過“3+1”、“2+1”合作模式,學生在寧夏學習三年后(或2年,或1年)的專業學習,獲得相應的本專科學歷文憑證書。兩校的合作將優勢互補、互利共贏,在合作辦學的過程中進一步挖掘兩校教育教學資源潛力,共同打造具有國際水平的葡萄酒職業技術教育。
 
    寧夏葡萄酒與防沙治沙職業技術學院院長余峰介紹,與法國CAFA葡萄酒學院合作辦學,填補了該院對外交流半血的空白、拓寬辦學空間、提高人才培養質量、豐富人才培養模式。通過引入法國CAFA葡萄酒學院先進的葡萄酒人才教育理念和優秀的講師團隊,可以促進該院葡萄酒專業建設,更好地為寧夏葡萄酒產業發展培養高端、優秀、具有國際視野的專業人才。
 
    簽約儀式后,還舉辦了以“教育、合作、創新”為主題的“中法葡萄酒教育論壇”。

最近新聞


> 西夏王企業文化之“入眼、入腦、入心”主題活動 ——西夏王酒業公司精神理念體系匯總

> 走進寧夏發現西夏王

>寧夏葡萄酒與防沙治沙學院與法國CAFA葡萄酒學院合作辦學

> 點滴匯聚典范,品質鑄就品牌 西夏王2015年新酒品鑒會

彩宝网3d开机号试机号30列表